你好,欢迎访问泰安市食品药品监督管理局!

整站搜索:

设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:

信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com

新闻动态
泰安市局召开全市药品市场监管工作会议
发布日期:[2017-3-20 14:54:43]   点击量:435  作者:

    3月17日,市局召开全市药品市场监管工作会议,会议传达了全省药品市场监管工作会议精神,总结了2016年全市药品市场监管工作,分析了当前药品市场监管工作面临的形势,分析研判监管风险,部署安排2017年重点工作任务。市局党组成员、副局长孙洪英同志作了讲话。
    会议强调,今年的药品市场监管工作要以保障公众用药安全为中心,全面落实“四个最严”要求,坚持问题导向,严控风险,强化渠道安全,严防药品流弊,积极探索智慧监管,重点做好以下工作:
    一是加强药品经营使用环节日常监管;二是严格监督实施药品经营使用质量管理规范;三是开展药品零售企业专项整治 “回头看” 活动;四是开展药品零售连锁企业专项整治;五是开展民营医疗机构药品使用专项整治;六是开展中药饮片专项整治;七是充分发挥药品抽验技术支撑作用;八是组织开展药品经营使用示范创建活动;九是强化风险监控和风险研判;十是完善制度建设,探索智慧监管新模式;十一是加强人员培训,提高监管能力。
孙洪英同志对做好今年的药品市场监管工作提出了要求,一是加强风险防控,确保药品市场不发生区域性问题;二是坚持严打重治,始终保持对违法违规行为的高压态势;三是贯彻全环节监管理念,引导行业规范健康发展;四是积极探索创新监管方式和手段,进一步提高监管效能;五是强化责任,把各项监管工作落到实处。
    各县市区局分工负责同志,药品监督科负责人及监管工作人员、市局行政许可科、市食品药品稽查支队,市食品药品检验检测中心等相关负责同志参加了会议。

打印此页】 【顶部】【关闭】