你好,欢迎访问泰安市食品药品监督管理局!

整站搜索:

设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:

信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com

新闻动态
市局召开全市药品生产监管工作会议
发布日期:[2017-3-20 14:48:42]   点击量:359  作者:

    近日,市局召开了全市药品生产监管工作会议。会议传达了省局药品生产监管工作会议精神,回顾总结了2016年的工作,安排部署了2017年的重点工作。各县市区、高新区、景区食药局分管领导及科室负责人参加了会议并进行了经验交流。市局副调研员马洪军同志出席会议并作讲话。
    马洪军对目前药品生产监管形势进行了全面剖析,结合我市实际梳理排查了我市药品生产监管目前存在的主要风险隐患点,对全年监管工作提出了明确的工作要求。
    一是加强日常监管,确保检查质量。要制定出检查计划,按照要求确保检查次数和检查时间。检查要严格标准,做好记录,落实好痕迹化。二是加强督导考核,完善责任体系。市局进行跟踪检查和专项检查。同时探索科学的督导评估机制,对县市区局的日常监管情况进行督导。三是加强培训,提升监管能力。积极推荐人员参加省局组织的日常监管、GMP、注册核查等业务培训,同时定期抽调人员组成检查组,通过异地检查的方式提升监管人员对生产企业全面检查的能力。四是加强抽样工作,发挥技术监管作用。做好全年的生产环节的药品评价性抽样和日常监管抽样工作,找到相关性和规律性问题并加以预警。通过有效防范和控制风险,确保公众用药安全有效。

打印此页】 【顶部】【关闭】