你好,欢迎访问泰安市食品药品监督管理局!

整站搜索:

设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:

信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com

基层动态
岱岳区召开创建省级食品安全先进区工作推进会
发布日期:[2017-3-20 14:37:47]   点击量:274  作者:翟晓丽

    3月17日,岱岳区召开创建省级食品安全先进区工作推进会。参加会议的有区创建领导小组各成员单位和各街镇分工负责人、食安办主任、区食药监局中层以上人员。会议传达了《泰安市岱岳区创建省级食品安全先进区宣传工作方案》;粥店街道、天平街道等四个街镇和食药监局、农业局等六个部门作了交流发言;副区长杨昭晖同志出席会议并作了重要讲话。
    杨昭晖对全区的创建工作讲了重要意见,并对迎接省级食品安全城市验收评估工作作出部署,要求各级各有关部门以习总书记食品安全工作“四个最严”为标准,查找问题,认真整改,扎实推进创建工作深入开展。一要对照验收细则和部门(镇、街)工作台账,进一步明确目标任务;二要强化基层食药监所基础建设,保障业务用房和辅助用房面积、加强标准装备设施;三要严格落实保障措施,完善食品安全协管员配备、使用、考核机制;四要全面营造创建工作氛围,通过积极健康的宣传活动,提高群众食品安全参与意识和维权意识;五要强化部门配合,全区上下树立“一盘棋”思想,自觉服从区食安办统一调度,形成各部门齐抓共管的创建工作格局。
    为确保工作成效,区政府将采取四项措施强力推进创建工作。一是组织监督检查,确定组织一次督查、一次现场观摩,促进创建成员单位之间信息沟通和经验交流,推进工作开展。二是组织模拟评估,邀请新泰、肥城和市级专业工作人员组成模拟评估小组,验收全区创建工作。三是加强信息交流,利用《创建工作简报》,交流创建信息,通报工作动态。四是组织民意调查,利用电话访问、随机访谈等形式了解群众的满意度和知晓率,有的放矢开展工作,形成全民共创的社会环境。

打印此页】 【顶部】【关闭】