你好,欢迎访问泰安市食品药品监督管理局!

整站搜索:

设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:

信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com

基层动态
岱岳区局开展药品经营规范提升工程
发布日期:[2017-3-17 15:20:40]   点击量:260  作者:郭雅琦

    为切实加强药品零售企业质量管理,营造全区文明、诚信的药品市场环境,在2016年文明诚信药店创建的基础上,岱岳区局深入开展药品经营规范提升工程。
    一是广泛发动、营造氛围。通过集中培训、个别现场指导及QQ群交流等形式,提升企业实施GSP认知水平,加强法律法规和安全知识培训,多形式、全方位向企业进行法规意识宣传教育,积极引导药品经营企业规范守法经营,切实维护药品市场流通秩序。 
    二是严格标准、改造升级。在现场验收及GSP认证过程中,对人员、经营场所、设施设备进行拍照,坚持达不到标准的坚决不放行,关键条件在实际中得不到落实的坚决不放行;创新设计了《药品经营企业现场验收限期整改通知书》,被检查单位在规定时间内整改完毕并提交整改报告,区局进行再次的现场核查。
    三是示范引领、整体驱动。2017年区局继续认真落实食品药品监管“四个最严”要求,按照市局要求,评选出4家市级示范药店,充分发挥示范单位引领、带动、辐射作用,提升全区药品零售安全保障水平,每个乡镇打造至少2家示范药店,整体推动全区药品市场健康有序发展。

打印此页】 【顶部】【关闭】