你好,欢迎访问泰安市食品药品监督管理局!

整站搜索:

设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:

信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com

新闻动态
全市打击保健食品非法会议营销行为
发布日期:[2017-3-16 16:59:54]   点击量:547  作者:

    近日,市局联合市公安局、工商局、物价局,制定下发《全市打击保健食品非法会销专项行动实施方案》,严厉打击利用会议、讲座、免费体检等方式非法宣传和非法销售保健食品行为。这次专项行动为期五个月,分为摸底排查、集中打击、总结提升三个阶段。
    通过市场巡查与突击检查、明查与暗访相结合等方式,重点检查在宾馆、酒店、社区、餐饮单位利用会议、讲座、产品推介会及免费体验、免费体检等方式吸引消费者开展保健食品宣传销售。检查内容包括会议营销组织者是否存在无证无照经营、超范围或在许可地点和场所以外从事保健食品经营活动等违法行为;是否经营假冒文号、标志以及未经批准而声称特定保健功能的产品;是否落实索证索票和进货查验等制度,所经营产品的来源及质量合格证明材料等;所经营产品的标签说明书是否符合有关法律法规的规定;现场宣传、传单、海报、视频是否出现变更或篡改广告内容,虚构监制、出品、推荐单位信息,夸大功能范围、明示或暗示食品有疾病预防或治疗功能;是否有利用国家机关、医疗单位、学术机构、行业组织、专家、医务人员、消费者的名义或形象为产品功效作证明等行为。
    这次专项整治旨在进一步规范保健食品经营秩序,净化市场,维护消费者特别是老年消费者合法权益。

打印此页】 【顶部】【关闭】