你好,欢迎访问泰安市食品药品监督管理局!

整站搜索:

设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:

信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com

新闻动态
市局召开全市医疗器械监管工作会议
发布日期:[2017-3-18 16:55:31]   点击量:448  作者:

    3月17日,市食品药品监督管理局召开全市医疗器械监管工作会议。会议传达学习了全国和全省医疗器械监督管理工作会议精神,总结了2016年医疗器械监管工作, 对2017年医疗器械监管重点工作进行了部署安排。
    市局党组成员、副局长刘秀文同志对2016年全市医疗器械监管工作给予充分肯定,对2017年从五个方面提出了具体要求,一要继续加大日常监管力度,加强风险隐患排查,确保公众用械安全有效;二要坚持“四个最严”,加强案件查处力度,对各类违法违规行为形成强大震慑力;三要加强培训,特别是法律法规等专业知识的培训;四要着力强化责任落实,切实履行好部门监管责任和企业主体责任;五要严守廉政纪律,做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,真正使纪律和规矩内化为自觉行动。
    会议确定了2017年医疗器械监管工作要以提高医疗器械质量安全水平为目标,以风险管理为手段,重点整治突出问题,切实加强风险防控,严格推动 “四有两责”的贯彻落实,切实保障人民群众用械安全。第一要推进生产、经营质量管理规范的贯彻实施,促进行业健康发展;第二要加强风险防控,进一步落实生产经营企业分类分级管理;第三要加强器械使用环节质量管理监管工作,强化各医疗机构守法意识;第四要开展整顿规范市场秩序各类专项行动,强化企业主体意识;第五要加强队伍建设,打造一支政治可靠、作风优良、业务精湛、廉洁高效的监管队伍。
    全市各县、市、区食品药品监管局,高新区市场监管局、泰山景区食品药品监管局以及市食品药品稽查支队,市药品不良反应中心医疗器械分管领导和科室负责人共计20余人参加了会议。

打印此页】 【顶部】【关闭】