当前位置: 主页 > 最新动态 >

肖和元同志督导检查学校食堂食品安全

时间:2018-09-18 09:05来源:未知 作者:admin 点击:

    9月18日,市食品药品监管局党组书记、局长肖和元到山东服装职业学院、泰安实验中学、泰安一中新校区等督导检查学校食堂食品安全。市局副调研员张庆民及相关科室人员参加督导检查。
    肖和元指出,学校食堂食品安全关系广大师生身心健康,关系社会和谐与稳定。我市是全省重要的科教文化基地,全市共有771家学校(含幼儿园)食堂、529家校外托管机构,在校学生35万余人,做好学校食堂食品安全工作意义重大。
    肖和元要求,要把学校食堂食品安全摆在更加突出的位置,采取更加切实有效的措施,进一步提高学校食堂食品安全水平。一是严格落实学校食品安全主体责任。学校要建立健全以校长为第一责任人的学校食堂食品安全责任制,将食品安全作为日常管理的重要内容,建立健全食品安全管理制度和机构,设置专(兼)职食品安全管理人员,明确食品安全岗位职责。学校食堂不论自办还是外包,都要加强内部管理,全面排查食品安全隐患,规范操作流程。二是严格监督检查和抽检。要按照《山东省学校食堂食品安全监督检查办法》要求,严格落实学校食堂学校自查、季度检查、飞行检查和督导检查“四查”制度,指导督促学校严把原材料采购、加工制作、食品贮存、餐饮具清洗消毒和从业人员健康查体各个关口。督促学校加大投入,建立食品安全快检室,配备快检设备,对食材进行快检,及时排除隐患。加大学校食堂食品安全监督抽检力度,将高风险食品原料和供餐单位配送食品列为重点抽检对象,及时向社会公布监督检查和抽检结果。三是要加强协作配合。主动加强与教育、公安、城管、辖区办事处等部门的沟通协调,密切配合,强化对学校食堂及校园周边食品安全的综合整治,严厉打击食品违法经营行为,做到校内外齐抓共管,以更加有效的措施,将工作做实做细,形成工作合力,确保广大师生饮食安全。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com