当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局召开食品生产企业风险问题约谈会深入推进隐患排查治理工作

时间:2018-06-14 10:00来源:未知 作者:admin 点击:

    为深入推进全市食品生产加工环节风险隐患排查治理工作,根据泰安市局《关于加强生产环节食品安全约谈工作的指导意见(试行)》规定要求,近日,市局召开部分食用植物油、茶叶生产企业风险问题约谈会。各县局区食品生产监管负责人参加会议,市局党组成员、调研员刘明同志参加会议并讲话。
    针对我市部分食用植物油、茶叶生产企业存在的问题风险,泰安市局对10家食用油生产企业、7家茶叶生产企业主要负责人进行了约谈。会上,食品生产监管科对食用油、茶叶企业存在的风险问题进行了解读,要求相关企业严格落实食品安全主体责任,主动查摆风险问题原因,制定切实可行的整改措施,有效防范和消除食品安全风险。按照约谈要求,相关问题企业向市局书面提交了整改落实措施报告,《食品生产企业约谈记录表》纳入企业信用档案。通过约谈,进一步强化了食品生产企业的责任意识、安全意识和自律意识。
    刘明同志就隐患排查治理工作讲话,要求各单位要高度重视隐患排查治理工作,坚持风险管理理念,突出重点问题和重点产品,市级重点抓好饮用水、食用油和茶叶等的集中治理,县级重点抓好食品集中加工区域的治理,防范食品安全风险。要结合创城工作,抓好食品生产企业监管,有效落实好监管责任。会上,食品生产监管科通报了今年食品生产加工环节食品安全风险问题清单,就企业日常监管、饮用水规范提升活动、飞行检查、食安创建等当前重点工作进行了安排部署。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com