当前位置: 主页 > 最新动态 >

我市开展学校医务室用药安全检查

时间:2017-12-13 14:53来源:未知 作者:admin 点击:

    为提高学校医务室药品质量安全,确保广大师生用药安全,近日,市局开展了学校医务室用药安全专项督导,组织泰山区、岱岳区、高新区局对山东农业大学、泰山学院、泰山医学院等部分高校医院进行了现场检查。
   此次监督检查的重点:一是学校药品使用资质是否齐全;二是药品管理各项规章制度实施情况,药品购进渠道、供货方经营资质、业务员备案情况;三是查看储存保管条件,药品冷藏、阴凉储存设备的配备和使用情况,不合格药品管理情况,是否有不合格药品区和明显标识,是否有近效期药品登记和不合格药品的报损、销毁记录等。
此次检查发现,学校医务室药品使用情况基本良好,但仍有个别医务室药品采购渠道不符合规定,未能按照规定留存相关票据;药品的验收、养护记录内容不全,药房缺少温湿度调控设施,部分医务室未能签订有效的质量保证协议等。执法人员现场对医务室相关人员进行指导,要求其加大对药品管理的责任意识和安全意识。
   市局将在今后的工作中加大学校医务室的药品使用督导力度,对全市学校医务室开展随机性抽查,对检查中发现的问题一并通报同级卫生计生部门,确保全市学校药品使用安全。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com