当前位置: 主页 > 最新动态 >

省食安办来泰督查食品安全工作

时间:2017-12-11 13:26来源:未知 作者:admin 点击:

    为进一步加强食品安全工作,落实食品安全管理责任,保障人民群众饮食安全,12月6-8日,省食安办督查组在我市开展为期3天的食品安全工作实地督查。
    12月7日上午,召开食品安全督查工作汇报会,副市长、市食安委副主任鞠向群出席会议并代表泰安市人民政府致辞,市食安办主任、市食品药品监管局局长肖和元向督查组汇报了泰安市食品安全工作开展情况,市食安委有关成员单位分管负责同志及业务科长参加会议并配合督查组开展资料查阅、问询等工作。
    会上,督查组组长、省食品药品监管局副局长李超群介绍了本次督查工作安排,一是召开首次会议,听取泰安市政府食品安全工作汇报,宣布抽查的县(市、区)和部分抽查企业名单;二是督查市级政府,开展资料核查与询问,检查食品安全工作部署完成情况、2016年考核整改措施落实情况、实施食品安全战略情况;三是赴县(市、区)督查,对抽查的县(市、区)随机抽取不少于4家企业实地检查;四是督查组汇总督查情况,研究提出反馈意见;五是向泰安市人民政府反馈督查意见。
    李超群指出,本次督查是省食安办对全省17市开展全覆盖督查,是对食品安全工作的全面检验,社会各界高度关注。督查组将坚持实事求是原则,采取听取汇报、核查资料、明察暗访等方式,深入基层和企业走访查验,真督实查,客观、真实地反映出泰安市食品安全工作状况,为进一步强化全省食品安全工作提供政策依据和实践参考。
    根据会议现场宣布结果,12月7日-8日,督查组分别赴泰山区、新泰市开展食品安全工作督查。现场检查了泰山区省庄食品药品监管所、泰山区信邦农资服务中心、泰安亲亲食品有限公司、泰安市祥顺牧业有限公司、泰安万达金街餐饮服务食品安全示范街、山东长兴农业发展有限公司、新泰市德旺食品有限公司新汶屠宰场、新泰市汶城中学餐饮服务有限公司、新泰市青云购物中心有限公司共9家企业,听取了企业基本情况介绍,查看了企业创建工作档案材料,参观了厂房设施和工艺流程。督查组对我市食品安全工作给予了充分肯定。
    12月8日下午,督查组就我市督查整体情况进行了反馈。督查组认为,泰安市食品安全工作在市委、市政府的高度重视和统一领导下,取得了积极成效。建议在下步的工作中,进一步加大对食品安全工作的领导,加强源头治理,加大三小等环节治理力度,进一步落实企业主体责任,更好地保障泰城居民的饮食安全。副市长、市食安委副主任鞠向群就贯彻落实好督查组各项意见做了表态发言。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com