当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县举行“食安东平 你我同行”中小学生征文大赛启动仪式

时间:2018-09-30 12:50来源:未知 作者:admin 点击:

 

    9月28日,由东平县食药监局、教育局、广播电视台联合主办的“食安东平 你我同行”全县中小学生征文大赛在东原实验学校举行启动仪式。东平县人大常委会副主任陈兰芳,副县长、公安局局长王洪亮,政协副主席王金艳,宣传部、教育局、广播电视台、东原实验学校的主要领导同志、其他县食安委成员单位的分工负责同志,东原实验学校全体师生、各乡镇街道教办安全员,县直学校安监办主任及食药监执法人员共计3000余人参加了启动仪式。
    活动中,东原实验学校学生代表宣读了《创建省级食品安全先进县倡议书》;县教育局副书记郑善民宣读全县中小学生征文大赛具体要求。
    东平县副县长、公安局局长王洪亮宣布“食安东平 你我同行”全县中小学生征文大赛启动并致辞。他强调,此次开展以“食安东平 你我同行”为主题的全县中小学生征文大赛活动,目的就是动员全县广大中小学生主动关心、支持和参与食品安全工作,全面了解食品安全法律法规和食品安全知识,提高食品安全法律意识,增强自我保护能力,树立科学、理性的食品消费观念,养成良好的饮食习惯,进而带动全社会积极行动起来,让维护食品安全成为全社会共同的行为,形成社会共治的合力。希望有关部门充分认识举办本次活动的重要意义,努力把活动搞得有声有色、富有成效,真正起到“引导一个学生、带动一个家庭,辐射整个社会”的效果。要以此次活动为契机,进一步凝聚力量,整合资源,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,持续推进省级食品安全县创建工作,确保圆满完成各项创建目标任务。同时,希望社会各界人士从现在做起,从我做起,积极参与到省级食品安全县创建工作中来,共同为全县人民群众营造放心安心的食品安全环境。
    活动最后,与会领导和学校师生共同在“食安东平 你我同行”全县中小学生征文大赛启动仪式签名墙上签名。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com