当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

宁阳县局三举措确保“两节”期间食品药品安全

时间:2018-09-30 12:44来源:未知 作者:admin 点击:

    中秋、国庆“两节”来临之际,宁阳县局认真部署,积极行动,全力保障全县百姓节日期间饮食用药放心安全。
    一、加强部门联动,形成防范打击合力。结合创城、创县等重要工作,充分发挥联合执法机制的优势作用,搭建起“资源共享、良性互通、快速出击”的协作执法网络,在全县范围内开展月饼、猪肉产品、农村市场食品安全、校园及周边食品安全等专项行动,加大对商场、超市、批发市场、集贸市场、学校等重点场所的监督检查力度,切实保障了全县人民群众的饮食用药安全。目前,共出动执法人员3710人次,累计检查规范业户3462家次。
    二、加大监督抽检力度,提升风险防范能力。针对问题易发、多发区域,加大监督抽检和风险监测力度。今年以来共完成县级食品安全监督抽检854批次,其中不合格88批次,合格率为89.6%;农业部门、农贸市场、规模以上超市和学校食堂已完成食用农产品快速检测12000余批次。
    三、加大宣传引导,着力推进社会共治。抓住省级食品安全先进县创建有利时机,多措并举加大食品安全宣传力度,营造浓厚关注氛围。一是开展“凌云中央大厨房”杯创建省级食品安全县知识竞赛。目前第二期竞赛答题正在进行,参与人数已达到2万余人。二是宣传车辆集中宣传。从9月25日至30日利用6天时间,每个乡镇(街道)、开发区抽调一部宣传车辆,在全县范围集中进行宣传。全县各行政村利用广播喇叭循环播放创县宣传录音,实现宣传全覆盖。三是群发公益短信。协调中国移动等电信运营商,向全县通信客户发送创县、食品安全等公益短信,提高公众对食品安全的关注度和参与度。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com