当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

肥城市局四举措强化国庆节日期间食品安全监管

时间:2018-09-30 12:43来源:未知 作者:孟华 点击:

    为确保国庆节日期间饮食安全,肥城市局多措并举,切实强化食品安全监管工作。
    一是突出监管重点。锁定大型商超、农贸市场、食品小作坊等重点场所,加大对节日市场消费量大、投诉举报多的肉制品、保健食品等品种的监督检查及抽检力度,严把食品安全质量关。
    二是排查风险隐患。针对校园周边、食品生产企业、城乡结合部等区域,组织专人加强风险隐患排查,对存在安全隐患和监督抽检不合格的食品,责令涉事单位限期整改,防范重大食品安全问题发生。
    三是强化应急值守。严格执行节日期间24小时值班和领导在岗带班制度,强化执法人员突发事件信息报告及食品安全事故应急处置能力,切实保证突发事件响应及时、处置到位。畅通投诉举报渠道,实行限时办结制度,切实维护消费者合法权益。
    四是强化宣传引导。充分发挥新闻媒体舆论监督作用,采用多种形式开展食品安全法律、法规及科普知识宣传,倡导健康饮食,增强消费者食品安全意识和自我保护能力。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com