当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县食安委督导检查省级食品安全县创建及节日期间食品安全工作

时间:2018-09-30 12:41来源:未知 作者:孔艳丽 点击:

    国庆来临之际,为保障全县人民节日期间食品安全,消除食品安全隐患,深入推进省级食品安全县的创建,9月29日,东平县政府付海红主任、食安办主任刘思山带队督导检查省级食品安全县创建及节日期间食品安全工作。东平县食药监局、农业局、卫计局、水产局分工负责同志参加检查。
    检查组一行先后到东平县亚鑫农资、东平郡酒业、东平县净洁美餐饮具配送中心、东平县旭丰生态家庭农场进行督导检查。详细询问了是否持证上岗,从业人员是否持有效健康证,是否销售高毒农药,是否建立台账,食物原材料的进货渠道,落实索证索票和进货查验制度的情况,是否安装防蝇防蚊防鼠设施,餐具清洗、消毒的工作流程是否存在交叉污染等问题。
    检查组强调,国庆期间是食品消费的高峰期,确保节日期间食品安全责任重大。要求各部门根据检查组反映的问题,按照创建省级食品安全县的标准进行提升改造,不仅要出亮点,更要全面提升行业整体素质,确保高质量完成创建任务。要全面落实“四个最严”要求,把食品安全工作作为一项重大政治任务和重要民生工程,加强农产品源头治理、严把过程监管、严控风险隐患、严惩违法行为,不断提高食品安全保障水平。要安排好国庆节期间应急值守、信息报告、舆情监测及应急处置等工作,全力营造安全放心的节日消费环境。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com