当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

岱岳区局开展放心肉菜评价活动

时间:2018-01-02 13:42来源:未知 作者:admin 点击:

    近日,为提高泰安大中型超市“肉菜”质量安全水平,让老百姓吃的放心,岱岳区局组织执法人员来到东湖银座。在区人大代表、区政协委员、区消费者代表、媒体记者的监督下,严格按照34项食品通用检查项目标准,开展肉菜公开评价工作,以打分的方式来进行评价。
    本次放心肉菜公开评价内容及赋分要求主要分为食品安全管理能力、食品质量水平、人员管理水平、诚信经营情况、工作创新情况等五个方面进行评价,督促超市加强肉类、蔬菜等食用产品的质量安全管理。公开评价中随机抽查3个品种或柜组进行检查,发现不符合该项目要求的,该小项即不得分。特殊场所和特殊食品检查项目,根据实际情况进行检查,合理缺项的不扣分。现场还随机选取了10名消费者,发放《泰安市大中型商超食品安全社会满意度调查问卷》。调查问卷将所有问卷分值求和后,按照总分满分为5分的权重换算,得出该超市满意度分数。
    检查人员在东湖银座超市内,分别对生鲜,干果与各类散装食品进行了抽检,超市方面根据要求积极出示各类合格证书,并对产品进行详细说明。“我们现在引进了农药残留检测仪,消费者如果对蔬菜的质量问题有怀疑,我们可以随时进行检测,十分钟就可以出结果。”银座工作人员说。
    “这次对肉菜进行公开评价中,看到检查人员对每个项目都严格检查把关,为消费者的食品安全做保障,让我们市民对检查超市的食品也能参与进来,亲眼看到每一项都合格,看到工作人员详细解释,我们是打心里放心。”现场参与调查的刘先生说。
    综合现场检查结果、监督抽检结果、人员考核成绩、企业管理体系完善程度及消费者满意度调查等多项指标,对大中型商超食品安全管理水平等多方面,对肉菜质量安全管控水平进行客观综合评价,并将评价结果公开向社会发布,优秀的大中型商超参与国家总局“放心肉菜”超市示范创建工作。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com